Сегодня 17 января -4°C
Марина ЛУЧЕР (2 августа 2011)

Из-за ремонта учеников отправят в соседние школы?

Несмотря на то что уже через месяц дети придут на занятия, в некоторых школах города до сих пор не началась реконструкция. Например, в учебных заведениях № 14, 18, 24, 58, 73 этим летом по плану должен был быть капитальный ремонт. Но вместо стука молотков, замены шифера в зданиях школ - тишина. Так же как и в садике № 291. Подвижки есть в школе №?100, там сделали только 10% от необходимых работ, и садике № 128, тут ход ремонта оценивается в 20%.
- Проблемы были с организацией тендеров на закупку стройматериалов и проведение необходимых работ. Но, уверен, что к 30 августа ремонт будет закончен. Если даже строители нарушат график, учебный процесс начнется вовремя, - отметил начальник городского департамента образования и науки, молодежи и спорта Владимир Кузьменко. – Если будет необходимо, то детей переведут в одну часть здания, в другой будет идти ремонт. Либо же школьники будут временно учиться в ближайших учебных заведениях.
Но власти надеются, что до таких крайних мер не дойдет, ведь каждый год есть проблемы с ремонтом школ, но дети учатся в родных пенатах и по соседним учебным заведениям не блуждают.
Но тем не менее отремонтирован только 71% зданий, то есть строителей дождались только 32 школы. Что касается косметического ремонта, то его должны сделать в каждом учебном заведении, так как финансируют эти работы родители, которые вовремя сдают деньги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 103

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт