Марина ЛУЧЕР (2 августа 2011)

Из-за ремонта учеников отправят в соседние школы?

Несмотря на то что уже через месяц дети придут на занятия, в некоторых школах города до сих пор не началась реконструкция. Например, в учебных заведениях № 14, 18, 24, 58, 73 этим летом по плану должен был быть капитальный ремонт. Но вместо стука молотков, замены шифера в зданиях школ - тишина. Так же как и в садике № 291. Подвижки есть в школе №?100, там сделали только 10% от необходимых работ, и садике № 128, тут ход ремонта оценивается в 20%.
- Проблемы были с организацией тендеров на закупку стройматериалов и проведение необходимых работ. Но, уверен, что к 30 августа ремонт будет закончен. Если даже строители нарушат график, учебный процесс начнется вовремя, - отметил начальник городского департамента образования и науки, молодежи и спорта Владимир Кузьменко. – Если будет необходимо, то детей переведут в одну часть здания, в другой будет идти ремонт. Либо же школьники будут временно учиться в ближайших учебных заведениях.
Но власти надеются, что до таких крайних мер не дойдет, ведь каждый год есть проблемы с ремонтом школ, но дети учатся в родных пенатах и по соседним учебным заведениям не блуждают.
Но тем не менее отремонтирован только 71% зданий, то есть строителей дождались только 32 школы. Что касается косметического ремонта, то его должны сделать в каждом учебном заведении, так как финансируют эти работы родители, которые вовремя сдают деньги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт