Сегодня 24 марта +11°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ («КП»-Запорожье) (2 августа 2011, 14:11)

На Хортице установят самый высокий в стране флагшток для госфлага Комментарии: 2

После указаний президента – не тратить много денег на празднование 20-й годовщины независимости страны, в регионах стали мудровать – как бы недорого, но в то же время оригинально отметить праздник. В Запорожье решили брать рекордами. Так к государственному празднику на Хортице, на кургане напротив музея запорожского казачества установят самый высокий в стране флагшток для государственного флага.
 
 - Флаг поднимется на высоту более 85 метров, - рассказали корреспондентам "КП" в Запорожской областной государственной администрации.  – Высота кургана составляет порядка 15 метров, высота хортицких скал над водой в месте установки – 40 метров и, собственно 30-35 метров самого флагштока. 
 
Жители и гости города знают, что с кургана открывается замечательный вид на Запорожье и плотину ДнепроГЭСа, но взбираться на курган непросто, особенно людям в возрасте. Именно поэтому, в дальнейшем планируется строительство подъемной эстакады и смотровой площадки. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 19

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 794

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота комплектовщика в Донецкельвов погодаPatrick Flueger