Ольга КЛИМЕНКО (5 августа 2011)
За неделю в больницы города попали четыре десятка аллергиков

За неделю в больницы города попали четыре десятка аллергиков

Цветение амброзии - настоящее испытание для аллергиков.

Традиционно в августе наступает тяжелый период для аллергиков, которых, кстати сказать, среди запорожцев все больше. Так, лишь за прошедшую неделю за помощью к медикам обратились 153 человека с обострением аллергии, что почти на 10 процентов больше, чем за прошлую неделю. У четверти обратившихся - 39 человек - симптомы протекали настолько тяжело, что их пришлось госпитализировать, пятеро из таких пострадавших - дети.
- В период цветения амброзии у нас всегда наблюдается всплеск обратившихся. Примечательно, что первое место в структуре заболевших заняли пациенты с бронхиальной астмой – 35,3%, далее – пациенты с аллергическими дерматитами и пациенты с укусами ос, - рассказывают в пресс-службе Запорожского горисполкома. – Специалисты ведут мониторинг уже с середины июля, но резкий всплеск обращений начался лишь на этой неделе.
В целом медики констатируют рост пациентов, обратившихся с аллергозаболеваниями, на 8,5%. Но при этом количество тяжелых случаев протекания аллергии по сравнению с прошлым годом уменьшилось в 2,4 раза - запорожцы стали более ответственно относиться к своему здоровью.
- Все больше людей пролечиваются уже начиная с зимы, - говорит директор областного центра аллергологии и иммунологии Ирина Лысенко. – Это дает результаты несмотря на то, что аллергиков у нас становится больше.
 

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ
Как избежать обострения
 Если страдаете аллергией на пыльцу, старайтесь меньше бывать на свежем воздухе, особенно это касается обеденных часов (чем выше температура воздуха, тем больше проблем вам доставит пыльца).
 Чаще делайте влажную уборку в доме, желательно ежедневно, причем протирать стоит не только пол, но и занавески, сбрызгивать водой москитные сетки на окнах, так пыльца будет задерживаться на них и не попадет в помещение.
 Наилучший способ избежать приступа аллергии во время цветения карантинных растений – уехать на морское побережье, где ваша дыхательная система сможет максимально оздоровиться.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа помощником адвоката Днепропетровскрасписание погоды в бердянскебоевик Снайпер