Марина ЛУЧЕР (5 августа 2011)

Юридический институт все-таки расформировали

Судьба Запорожского юридического института решилась. Кабмин все-таки принял распоряжение о расформировании нашего вуза, кировоградского, херсонского, крымского и прикарпатского институтов. Также под реорганизацию попал Донецкий юридический институт.
Количество институтов решили сократить, чтобы создать новую сеть высших учебных заведений МВД и рациональнее использовать государственные деньги для подготовки работников милиции. А сэкономленные деньги потратить на борьбу с преступностью. 
Теперь курсантам запорожского учебного заведения придется учиться в Днепропетровском государственном университете внутренних дел, в состав которого и входил ЗЮИ. Есть и второй вариант - воспитанники расформированного вуза могут отправиться на обучение в столицу.
- Слух о том, что наш вуз закроют, пошел в начале лета. Но официально нам объявили только пару недель назад. Нас собрали на построение, на котором директор института сказал, мол, теперь будете учиться либо в Днепропетровске, либо в столице, - рассказал "Комсомолке" уже бывший курсант ЗЮИ Александр. – Большая часть наших ребят поедет в Днепр, так как он намного ближе Киева. Нам обещали, что предоставят общежитие, но в то же время предупредили, что мест может на всех не хватить.  
Студенты контрактники и заочники продолжат образование в запорожском вузе. То есть институт выпустит тех, с кем заключил договоры, а новых первокурсников брать уже не будут. Хотя набор все-таки идет, но для тех, у кого уже есть образование. Люди получат диплом уже днепропетровского вуза, так как ЗЮИ через два месяца прекращает существование как юридическое лицо.
После того, как вуз окончательно расформируют, материально-техническая база института перейдет на баланс ГУ МВД в Запорожской области. Скорее всего, на базе ЗЮИ создадут межрегиональный учебный центр профессиональной подготовки.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии главный бухгалтер в Одессе