Даша АЛИШЕВСКАЯ (6 августа 2011)

На медицину – 1,7 миллиона, на кредиты – 1,4

На последней сессии обл­совета избранники пересмотрели бюджет на 2011 год. Возможность выделить дополнительные деньги на решение соцвопросов появилась благодаря его перевыполнению в первом полугодии почти на 20 миллионов гривен. 
- При перераспределении средств приоритет отдавался объектам социально-экономической сферы, - отметил глава бюджетной комиссии Сергей Кальцев.
Более миллиона гривен уйдет на два дошкольных учреждения Каменско-Днепровского района, молочанскую школу, тарасовский сельский центр культуры и искусств, орловский дом культуры – их нужно готовить к зиме. Более 240 тысяч гривен получит софиевская общеобразовательная школа на замену окон,  600 тысяч - Вольнянский район для проведения ремонта канализации.
Внимания удостоились проекты "Питьевая вода" и "Сельское подворье". Благодаря первому в районах области строятся станции доочистки воды, которые снижают негативное влияние морской воды на артезианские скважины. Последняя такая была открыта в Приазовском районе. На реализацию этой программы дополнительно уйдет 900 тысяч гривен. И еще 180 тысяч выделено на составление проектно-сметной документации водовода Новониколаевка-Вольнянск-Запорожье.
"Сельское подворье" - это механизм, с помощью которого строится жилье в селах. Главному управлению агропромышленного развития для кредитования индивидуальных сельских застройщиков выделено 1,4 миллиона гривен.
Сфера здравоохранения дополнительно получила от депутатов 1,7 миллиона гривен.
Эти деньги помогут обеспечить более качественно медицинское обслуживание населения. Также в облсовете отметили, что уже к концу года заработает реанимация и хирургия Запорожской областной детской больницы. Этим будет окончена первая очередь реконструкции медицинского учреждения, но впереди еще предстоит сделать многое. Если и дальше область будет не просто выполнять, а и перевыполнять бюджет, планы будут становиться реальностью быстрее, чем предполагалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт