Сегодня 27 марта +7°C

У Свято-Покровского собора пройдет медовая ярмарка

В воскресенье, 14 августа, пчеловоды нашей области соберутся на площади около Свято-Покровского собора, что у Центрального рынка, чтобы представить на общественный суд продукты со своих пасек – мед и другой сладкий провиант.
- Она будет организована по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки. Мы приглашаем на мероприятие всех желающих, - говорят в пресс-службе Запорожской епархии Украинской православной церкви.
По доброй православной традиции в этот день будут освящаться вода и мед нового сбора и благословляться его употребление в пищу.
Ранее считалось, что со дня Медового спаса пчелы прекращали носить пыльцу с цветов. А потому впервые лакомиться сладостью начинали только с медового праздника, предварительно освятив яство.
Пчеловоды обещают привезти на ярмарку не только мед, но и другие продукты, производимые с помощью пчел: прополис, пчелиное и маточное молочко, цветочную пыльцу, пчелиный яд и воск. А также различные лечебные настойки и мази, приготовленные на основе пчелиных продуктов.
Молебен и освящение начнется в 10.00, а посетить ярмарку и купить медовые продукты можно будет в течение дня.

Конкретно
Где: площадь около Свято-Покровского собора, пр. Ленина, 37.
Когда: 14 августа, 10.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1868

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 721 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа инженер-электрик в Донецкепогода на завтра в мариуполеИнга Кадранел