Постов ГАИ в области станет больше

Постов ГАИ в области станет больше

Госавтоинспекцию в Запорожье ждут большие изменения

Водителям можно не нервничать
Госавтоинспекцию в Запорожье ждут большие изменения. На территории области увеличится количество стационарных постов  - с двух до пяти. Патрульных нарядов, стоящих вдоль дороги, уже в ближайшее время не будет. Решение возобновить работу круглосуточных стационарных постов приняли в Министерстве внутренних дел.
- Точки, где будут организованы стационарные посты, находятся на дорогах государственного значения по ходу важных направлений. Все они действовали ранее, до 2005 года, но потом были закрыты. Мы, в свою очередь, понимали, что со временем их работу решат возобновить, поэтому поддерживали порядок в помещениях, не забрасывали их, - говорит начальник управления Госавтоинспекции Запорожской области Виталий Горьковой. – Сейчас их нужно расконсервировать, организовать на них работу роты, оформить документы и оснастить необходимой для работы техникой.

Вторая очередь на подходе
Первая очередь - два стационарных поста: при въезде в Васильевку со стороны Запорожья, так называемая "тарелка", и за Мелитополем, в Акимовском районе, - введена с июня. Остальные три запустить в полноценную работу планируется к 1 октября. Они будут располагаться: на кольце, при въезде в Запорожье со стороны Космоса, при въезде в Запорожье на Днепропетровской трассе и в селе Луначарское Бердянского района. За каждым постом будет закреплено 22 сотрудника, всего 110 человек на область. Одновременно на посту будут нести службу 3-4 инспектора дорожно-патрульной службы.
Перед запуском посты оборудуют системой "Рубеж", которая подключается к розыскным базам данных и позволяет отслеживать поток транспорта во всех направлениях. Выносные камеры, находящиеся в километре от поста, фиксируют тип авто и его номерные знаки. На подходе машины к посту у сотрудников ГАИ уже имеются на нее все данные. Такие системы уже работают на действующих постах.
Кстати, оптимизация работы ГАИ повлечет за собой немалое сокращение штата сотрудников ДПС - практически вдвое. Уже через месяц-другой следить за порядком на дорогах области будут не 760 сотрудников инспекции, как сегодня, а всего 430.

А В ЭТО ВРЕМЯ
На трассе "лоб в лоб" столкнулись "Жигули" и "Hyndai"

На протяжении лета аварии на автодорогах и трассах, ведущих на курорты, наиболее частые. В понедельник вечером, двигаясь по дороге в сторону пгт. Акимовка, водитель автомобиля "Hyndai" выехал на встречную полосу, где "лоб в лоб" столкнулся с "Жигулями".
- Авария произошла около 21.20 на автодороге Акимовка-Кирилловка. Водитель управляющий иномаркой, превысил скорость, из-за чего не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Эти действия повлекли за собой столкновение с автомобилем ВАЗ-2106, который ехал в сторону Кирилловки, - рассказывают о происшествии в пресс-службе управления облуправления ГАИ.
От полученных травм водитель "Жигулей" скончался на месте, а пассажирка автомобиля с травмами головы и переломами отправлена в центральную районную больницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10600 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу воспитателя в Одессепеременыактриса Оливия Уайлд