Ольга КЛИМЕНКО (10 августа 2011)
В ботаническом саду появился хуторок для молодоженов

В ботаническом саду появился хуторок для молодоженов

На создание всей этой красоты ушло больше полутора месяцев

Впервые подобную достопримечательность в Запорожском детском ботаническом саду создали год назад. Правда, тогда мастера построили только лишь шалаш, который вскоре сожгли вандалы.
- Мы, конечно, расстроились и очень. Но когда к нам стали обращаться люди с просьбой восстановить шалаш, вдохновились на новые, так сказать, подвиги. Теперь у нас есть целый хуторок: шалаш, столы, лавки, плетеный заборчик, колодец с журавлем, а украшает это все кухонная утварь в национальном стиле, - рассказала журналистам "КП" директор ботанического сада Тамара Еремина.
На создание всей этой красоты ушло больше полутора месяцев. Материал весь местный: высушенный камыш, лоза, керамические горшки и деревянные ложки собирали всем коллективом – у кого что дома нашлось из старинных бабушкиных узелков. И хотя хуторок открылся лишь на днях, молодожены уже успели его облюбовать. Женихи и невесты охотно фотографируются возле шалаша с заветной надписью "С милым рай и в шалаше", открывают шампанское и лакомятся конфетами, сидя на деревянных лавочках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт