Ольга КЛИМЕНКО (10 августа 2011)

В Бердянск привезли чудотворную икону Путивльской Божьей Матери

По благословению епископа Бердянского и Приморского Елисея курортную столицу Запорожской области, город Бердянск, посетит Путивльская икона Божьей Матери. Все желающие смогут поклониться святому образу в Христорождественском кафедральном соборе – там икона пробудет с 16.00 12 по 18 августа. Затем святыня отправится к верующим Приморска, в частности, в кафедральный Свято-Никольский собор (точное время пребывания иконы там в епархии еще уточняют).
- Путивльская икона Божьей Матери имеет историю и с давних времен почитается верующими, - рассказал пресс-атташе Бердянской епархии отец Александр (Карпенко). – Интересно в первую очередь чудодейственное явление иконы перед городскими воротами Путивля.
Явилась верующим икона, согласно разным церковным источникам, то ли в 1232, то ли в 1635 году и долгое время возвышалась на городских воротах, защищая жителей от набегов татар и воинственных шведов. Просят святыню в основном о заступничестве, но каждый, пришедший к ней с чистым сердцем, обязательно будет услышан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия бизнес тренером киевСиноптикВторой шанс