Ольга КЛИМЕНКО (10 августа 2011)

Для дачников устроят спецбазары

Чтобы дачники могли подзаработать "живую" копеечку, не нарушая принципов благоустройства города, местные власти решили им выделить специальные торговые места.
-  Большая часть дачников - пенсионеры, люди с невысокими доходами. Поэтому возможности реализовать выращенные собственноручно фрукты и овощи были бы очень рады. Но условия, сегодня существующие на городских рынках, не выгодны для огородников, которые реализуют небольшой объем продукции, - сказал городской голова Александр Син.
По словам мэра, в ближайшее время такие площадки будут действовать во всех районах города. Два из них уже предоставили четкий план размещения торговых мест. В Ленинском их решили устроить на базе городских рынков, которых в районе шесть, плюс еще одну площадку устроят на пустыре у супермаркета по улице Чуйкова. Всего Ленинский район рассчитывает разместить более 300 дачников и огородников. В Хортицком районе ситуация скромнее, зато максимально адаптированная под потребности дачников. Для них уже выделили площадку на 60 мест по улице Энтузиастов,  неподалеку от остановки электричек, которыми дачники активно пользуются. Кстати, на этих торговых точках уже замечена активность – бабушки и дедушки среагировали оперативно, выставив на продажу экологически чистые овощи и фрукты прямиком с грядки и без всяких торговых надбавок.  
В то же время городские власти готовы к тому, что новшеством захотят воспользоваться стихийщики и перекупщики. Так что все подобные площадки будут тщательно мониторить сотрудники милиции и райадминистраций.
- Мы не просто организуем временные торговые площадки, но и будем осуществлять постоянный контроль за ними, чтобы они не превратились в места стихийной торговли или торговые точки оптовиков, - сказал Александр Син.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт