Даша АЛИШЕВСКАЯ (10 августа 2011)

Жилье в Бердянске подорожает в половину

Цена будет высчитываться индивидуально
По Бердянску разлетелась новость – в городе планируется пересмотр тарифов на услуги ЖКХ. Причем глобальный: от обслуживания дома до холодной и горячей воды. Да еще и цифры называются внушительные, мол поднимутся цены не на 30 и даже не на 70%, а сразу в два-три раза. В бердянской мэрии слух подтверждают и отмечают, что последнее подорожание было 5 лет назад. Поэтому, как бы не хотелось платить больше, а придется. Аргументы местной власти обоснованны – работать по существующей сейчас тарифной сетке нельзя.
- Тариф на каждый дом будет высчитываться индивидуально, - рассказывают в бердянской мэрии. – При его расчете будут учитываться техсостояние дома, придомовой территории и многие другие аспекты. Тарифы будут прозрачными, и когда мы покажем людям, как они будут формироваться, у них не останется сомнений, что данная ценовая политика продиктована необходимостью.

"За спасибо" работать никто не будет
Но каким бы обоснованным не было повышение цен, а пересмотр размера заработной платы работодатель из-за этого не сделает. Выходит, что местные жители будут искать способ пополнить семейную казну. Самым популярным вариантом заработка в Бердянске, конечно же, можно назвать аренду жилья приезжим. Тут в курортный сезон спросом пользуются как дешевые койки в многоместных комнатах, так и дорогие коттеджи у самого берега моря. Остановиться на ночь в комнате с удобствами на улице стоит от 30 гривен, за шикарные апартаменты придется выложить до 1000 гривен в сутки. И как бы это прискорбно не было, но в большей степени подорожание коснется именно бюджетного отдыха.
 - У меня двухкомнатная квартира и собственный дом в Бердянске, - рассказывает местная жительница Лариса. – Летом я живу в частном секторе, а квартиру сдаю молодежи. Всего поселиться могут до 10 человек. Для большой компании это выход – скинулись по 20 гривен и живут себе. Ну а если тарифы вырастут, придется поднимать цену где-то в половину. Если поднимать на большую сумму, просто никто не будет ездить отдыхать.
 Большинство бердянских арендодателей пока от комментариев отказываются. Ждут официальных решений по тарифам. Но все в один голос отмечают, как только вырастут цены, сразу поднимется и стоимость жилья – работать "за спасибо" никто не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт