Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье) (11 августа 2011, 15:38)
Львица, в клетке с которой живет художник, родила двух львят

Львица, в клетке с которой живет художник, родила двух львят

Комментарии: 2
Комочки посередине - это и есть львята.
В частном зоопарке под Запорожьем приятный переполох. В 8 утра у любимицы семьи – львицы Кати – начались роды. Правда, ожидали хозяева начало процесса на пару дней позже – 13 августа. В этот день, десять лет назад родилась сама "мамочка". Вот и думали, что она преподнесет подарок в свой день рождения. Но немного не дотянула.
 
- Утром она долго ходила по вольеру и не могла найти себе место, искала тихую и спокойную зону, - рассказывает помощник Александра Пылышенко Анна Радченко. – Позже ей приглянулось территория в крытой части клетки. Там она почувствовала безопасность и начала рожать. Катя, как и все кошачьи, очень самостоятельная львица, поэтому всем процессом руководит сама. 
 
Хищница родила двух малышей, но роды еще продолжаются, на свет должны появиться еще один-два львенка. Александр Пылышенко, как и обещал, находится в клетке с воспитанницей и не отходит от нее ни на шаг. Но помощи пока не требуется, для львов многочасовые схватки – не редкость.
 
Кстати, когда Катя рожала в предыдущие разы, преспокойно подпускала к себе хозяина, чего не скажешь об отце потомства, льве Самсоне, несколько дней она гнала его от себя и детенышей. Сейчас его не пускают в вальер к львице.
 
Фото с сайта homezoo.com.ua.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для электромонтажника в ДонецкеожидаютсяJavier Bardem