Даша АЛИШЕВСКАЯ (12 августа 2011)

У Федора Конюхова будет свой музей

Запорожца Федора Конюхова по праву можно назвать человеком знаковым для украинской земли. В какие бы дальние страны не заносила судьба всемирно известного путешественника, а он всегда с огромной благодарностью и нежностью рассказывает об Украине в целом и о Запорожском регионе в частности. Отплатить таким же радушием и любовью решили отцу Федору и запорожцы, взявшись за организацию в его родном селе Чкалово музея имени Конюхова.
- Экспозиция будет рассказывать о жизненном и странственном пути Федора Филипповича, - отметили организаторы проекта.  – Экспозицию украсят фотографии и личные вещи путешественника.
Расположить музей планируется в отчем доме Федора Конюхова – именно там, где он научился ходить, разговаривать и впервые начал мечтать о дальних странах, морях и океанах. Ранее сообщалось о том, что к восстановлению фамильной усадьбы хотел присоединиться народный депутат Артур Пшонка, однако, примет ли он участие в данном проекте, пока не известно. Но уже точно известна дата начала строительства музея – сентябрь текущего года.
Принять первых посетителей музей сможет уже в скором времени. Всем желающим с удовольствием расскажут о том, как первую экспедицию Конюхов осуществил еще в 15 лет, когда пересек Азовское море на рыбацкой весельной лодке. А сейчас к 60-ти годам в арсенале путешественника уже десятки уникальных и интересных экспедиций и восхождений. 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия QA-инженер Одессапогода дніпропетровськтриллер На грани сомнения