Ольга КЛИМЕНКО (17 августа 2011)
Театр  Vie  остался без худрука и режиссера

Театр "Vie" остался без худрука и режиссера

Новый сезон театр «Vie» начнет традиционно в сентябре. Фото Валерии Гатаулиной.

Театр-лаборатория "Vie" официально существует с 1994 года. Другого такого у нас в городе нет, чего уж греха таить. "Vie" - экспериментаторы, чем заслужили искреннюю любовь своего зрителя. Правда, вполне вероятно, что театр стоит на пороге больших перемен. Совсем недавно вдохновитель, создатель театра-лаборатории покинул свой коллектив – художественный руководитель Виктор Попов написал заявление "по собственному". Заявление об уходе написала и режиссер, актриса Светлана Лебедева, к тому же исчерпался рабочий контракт с директором муниципального театра Владиславом Лебедевым.
В печатном издании Запорожского исполкома уже появились объявления о вакансиях на должность худ­рука и режиссера театра. Творческий коллектив "Vie" узнал об изменениях именно со страниц газеты, стоит ли говорить, что такие новости удивили всех.
Однако в городском управлении культуры успокаивают. Все происходящее есть не что иное, как формальность. Закон "о коррупции" требует проведения конкурса на столь ответственные должности после окончания действия трудового контракта.
- С чего вы взяли, что театр сейчас без руководства? Все на месте, просто трудовые контракты подходят к завершению, и мы объявили конкурс на вакансии художественного руководителя и режиссера, - говорит глава городского управления культуры Ирина Черныш. – Здесь вряд ли может идти речь о каких-либо кадровых ротациях.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия диктор ХарьковузнайтеЭмили Блант