Ольга КЛИМЕНКО (17 августа 2011)

Гречки хватит на шесть лет

В этом году уж точно проблем с хлебом и крупами у запорожцев быть не должно. Фермеры успели обмолотить лишь 34 процента урожая гречневой крупы, но уже ясно, что дефицитного продукта у нас будет в достатке. По приблизительным подсчетам аграриев, гречневой кашей жители области обеспечены на пять, а то и все шесть лет вперед.
- Урожайность с одного гектара гречневой крупы в этом году составляет 9,5 центнера. Для сравнения, например, в прошлом году этот показатель составлял всего лишь 5,7 центнера с гектара – разница, сами видите, разительная, - прокомментировали ситуацию корреспондентам "КП" в главном управлении агропромышленного развития Запорожской облгосадминистрации. – Вообще наш климат не очень подходит для выращивания этой культуры, но благодаря тому, что лето 2011 года выдалось относительно прохладным и дождливым, мы вышли на хорошие показатели.
Кстати, отменный урожай этим летом фермеры получили и других культур – пшеницы, ячменя, гороха, овса. Этого добра уже намолотили на 2 миллиона 63 тысячи тонн. Впереди еще уборка кукурузы и подсолнечника.
- По пшенице мы в этом году вообще второе место по Украине заняли, - рассказывают в Главном управлении агропромышленного развития области. – Потребность области на год в пшенице – 220 тысяч тонн, а мы уже получили полтора миллиона.
Успехи аграриев не могут не радовать. И все же, памятуя опыт прошлых лет, очень хочется верить, что этот год мы проживем без очередных дефицитов и резких подорожаний круп и хлеба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт