Ольга КЛИМЕНКО (18 августа 2011)
Веселый флешмоб обернулся тремя часами в райотделе

Веселый флешмоб обернулся тремя часами в райотделе

Отпечатки ладошек на фонтане красовались недолго.

Около тридцати мальчишек и девчонок собрались у часов влюбленных. В руках у каждого – баночка гуаши и бутылка воды. Ребята решили устроить необычный флешмоб – добавить красок на центральном проспекте города. Единственное, что не учла молодежь, – правила благоустройства, в которые не очень-то вписывалось их мероприятие.
Суть флешмоба заключалась в том, чтобы расставить отпечатки своих ладошек, разукрашенных гуашью, на всем, что есть вокруг: на часах, на парапетах, на остановках общественного транспорта и так далее.
- Как только мы начали флешмоб, как к нам сразу же подошли коммунальщики, начали ругаться, что мол, мы портим городское имущество, и заставили смыть с парапетов и гранитного шара у часов влюбленных наши отпечатки, - вспоминает одна из организаторов мероприятия Катерина Ружина. – Ну, нельзя, так нельзя. Мы все это смыли водой, это было нетрудно, краска-то – обычная гуашь, и в любом случае от нее и следа не осталось бы после первого дождя. Но коммунальным службам, наверное, не понравилось, как мы мыли фонтан, потому что тут же пришла милиция и нас забрали в райотдел.
Нарушители общественного порядка гостили у правоохранителей несколько часов, пока не составили протоколы об админнарушении. Воспитательную беседу же проводили уже дома родители флешмоберов.
По словам Кати Ружиной, от проведения необычных встреч ребята отказываться все же не собираются и уже в конце августа обещают удивить запорожцев чем-то необычным.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт