Кристина Бура (18 августа 2011)
Спецбазаров для дачников не будет?

Спецбазаров для дачников не будет?

Отличить дачника от стихийщика практически невозможно.

Решение запорожского мэра Александра Сина о создании площадок для дачников оказалось непопулярным среди официально работающих на рынке предпринимателей. Напомним, на прошлой неделе городской голова поручил главам районов определить места, где люди смогли бы реализовать урожай со своих огородов. Поскольку, по мнению мэра, условия на официальных рынках не выгодны для дачников.
Предприниматели же уверены, что подобные точки станут причиной развития стихийной торговли в городе. Мол, отличить дачника от стихийного реализатора практически невозможно, а значит, на торговых площадках в первую очередь появятся те, кто не хочет платить налоги и сборы на официальных рынках.
- Решение мэра крайне странное и необдуманное, - считает член координационного совета по развитию предпринимательства городского совета Владимир Степаненко. – Во-первых, потому, что действительно на эти площадки пойдут стихийные торговцы, которых прогнали с улиц, во-вторых, торговля должна быть организованной, упорядоченной, с нормальными туалетами, водопроводом и регулярными проверками товаров. Сделать это на временной площадке невозможно. В-третьих, у нас в городе 33 рынка, думаю, этого достаточно, чтобы всем хватило места для торговли.
Предприниматели намерены обратиться к мэру с просьбой отменить решение и уже начали сбор подписей. Однако до мэрии волна недовольства пока не докатилась.
- С возражениями к нам еще пока никто не обращался, - говорит начальник управления развития предпринимательства, торговли и услуг Николай Петров. – Главы районных администраций уже предложили ряд мест для подобных торговых площадок, сейчас мы решаем организационные вопросы. Думаю, если найдутся те, кому это решение не понравилось, мы будем искать компромисс, который устроит всех.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт