Подготовила Ольга КЛИМЕНКО (18 августа 2011)

"Люди уже двадцать лет дышат этой отравой"

На днях из-за попадания дождевой воды на склад произошла реакция, и удобрения начали тлеть. Спасатели боролись с опасным задымлением несколько часов, но на следующий день реакция возобновилась.

- И так у нас всегда, пока не пострадают люди, причем массово, дальше разговоров дело не двинется. Дай Бог, чтобы это предупреждение подействовало на правительство, а то, чего доброго, еще дождемся продолжения истории. Да, кстати, в тексте говорилось, что ветер дул от села, в сторону полей. Это хорошо, но ведь получается, что вся эта химия пошла на поля, на урожай, который мы же со временем и съедим.
Николай, Жовтневый.

- Я помню, что несколько лет назад областная власть обещала, что с этими химикатами покончат раз и навсегда в самое ближайшее время, вроде даже и деньги на вывоз химии выделялись. И что? Единственное, что  хочется сказать нашим управленцам: если кто-то таки пострадает, им же с этим жить и в итоге за это отвечать.
Марина, Хортицкий.

- Мне вот что понравилось, мол, пока не ясно, отразится ли происшествие на местном населении. Ну а как иначе? Склады находятся за один километр от села, это 15 минут ходьбы. Люди уже двадцать лет дышат этой отравой, и я больше чем уверен, что ее примеси есть и в местной воде, и в почве. Вот так потихонечку, аккуратно, почти незаметно нас и травят.
Сергей, Коммунарский.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт