Области разрешили открыть сезон охоты

Вчера губернатор подписал распоряжение об открытии охоты с 20 августа, который из-за повышенной пожароопасности отложили на неделю. Уже в ближайшую субботу на рассвете в полной амуниции все желающие могут смело брать ружья и выезжать на отстрел пернатых. С этого дня охотиться можно будет на всю дичь, кроме фазанов и куропаток. Стрельба по ним по привычке откроется только в октябре.
- За последние 20 лет нет ни единого зарегистрированного случая, где виновником пожара становился охотник. Им нет смысла выжигать территорию, на которую они завтра приедут охотиться, - говорит главный охотовед государственного предприятия "Запорожское лесоохотничье хозяйство" Александр Кравцов.
По словам охотоведов, в большинстве случаев возгорания происходят из-за халатного отношения фермеров, которые после уборки урожая зерновых культур сжигают стерню на своих полях. А вместе с ней сгорают зайцы, куропатки, фазаны и другие птицы и животные. Впоследствии пожар часто переходит на посадки.
- Ранним утром в субботу в лесах Запорожской области начнется настоящий праздник охоты, - продолжает Александр Анатольевич. – Уже сегодня после первых сообщений о подписании распоряжения любители охоты оборвали телефон. Сейчас мы работаем в режиме справочного бюро.
Продолжаться сезон на пернатых будет по традиции до 31 октября.

КОНКРЕТНО
Нормы отстрела пернатых:
3 гуся
5 уток
6 лысух
10 куликов
15 голубей
15 перепелов
* - Количество дичи, которое может добыть один охотник за световой день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт