Кристина Бура (20 августа 2011)
Фанатов усмиряли БТРом и конной милицией

Фанатов усмиряли БТРом и конной милицией

В центре прошли масштабные учения с участием «Беркута», конной милиции и даже бронетранспортера. Фото Бориса Нестеренко.

Несмотря на то что матчи Евро-2012 в Запорожье проводиться не будут, у нас будет жить и тренироваться одна из иностранных сборных, а наши правоохранители отправятся помогать "футбольным" Донецку и Харькову. Потому усердия в подготовке к чемпионату у нашей милиции не отнимать. На этой неделе "Славутич-Арена" и окрестности оказались в центре масштабных учений с участием "Беркута", конной милиции и даже бронетранспортера.  
- Я подумала, что в городе начались настоящие беспорядки, как в Лондоне или Берлине, всюду дым, милиция, военная техника, - рассказывает жительница дома по улице Лобановского Евгения, ставшая свидетельницей учений. -  Правда, закончилось все довольно быстро – за несколько минут правоохранители справились с толпой, потом нам объяснили, что проводятся учения.
Легенды было две. По первой, фанаты соперничающих команд устроили потасовку между собой прямо на трибунах и нападали на стюардов, пытавшихся хоть как-то их усмирить. Бойцам "Беркута" при помощи стены щитов пришлось разделять толпу и по одному выводить заводил.
По второй, те же фанаты устроили дебош уже за пределами стадиона: жгли все, что под руку попадется (пожары имитировали горящие покрышки), закидывали милицию бутылками и даже устроили посреди улицы баррикаду. Здесь уже пришлось привлекать и конную милицию, и даже специально оборудованный бронетранспортер. Всего на устранение беспорядков силовикам понадобилось несколько минут. При этом никто не пострадал.
В учениях участвовали несколько сотен правоохранителей. Кстати, футбольные фанаты на учениях были ненастоящие – их роль играли курсанты местного милицейского училища.
Посмотреть на масштабные учения приехали представители Министерства внутренних дел Украины и начальник ГУМВД Украины в Запорожской области Владимир Серба.
- Несмотря на то что присутствующие высоко оценили как профессиональную подготовку наших милиционеров, так и технический уровень, не время для самоуспокоения, - считает заместитель начальника ГУМВД Украины в Запорожской области Василий Василенко. – Поэтому в дальнейшем мы планируем продолжать подобные тренировки.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт