Милиция, МЧС и медики переходят на усиленный режим

Милиция, МЧС и медики переходят на усиленный режим

В День независимости не забалуешь.

Центр под контролем
Несмотря на то что празднование Дня независимости Украины в этом году   запланировано с особой скромностью, в Запорожье намечены и концерт, и демонстрация с народными гуляниями, и праздничный фейерверк. Вечер 24-го расписан по часам. Но в полную готовность усиленного режима несения службы запорожские правоохранители войдут уже завтра утром.
- Это общепринятая практика, массовые мероприятия проходят исключительно с усилениями, - говорит начальник отдела охраны общественного порядка ГУ МВД Украины в Запорожской области Данил Щербаха. – У нас будут введены дополнительные наряды для охраны общественного порядка и продлен распорядок дня.
Всего на массовые мероприятия в этот день привлекут 720 сотрудников личного состава и 95 военнослужащих. Правда, патрульно-постовая служба будет работать в обычном режиме. Дежурить правоохранители будут в наиболее посещаемых горожанами местах: парках "Дубовая роща" и "Вознесеновский", площадях Фестивальной и Маяковского, площади возле ТЦ "Украина", бульваре Шевченко и острове Хортица. Следить за порядком на острове будут также около двух десятков казаков.
Больше на улицах города в этот день станет патрулей ГАИ и сотрудников МЧС. Если первые будут регулировать движение в местах наибольшего скопления отдыхающих, которых в национальный праздник ожидается немало, то под бдительный контроль вторых, кроме слежения за порядком, попадет праздничный салют, который планируется на площади Фестивальной. Если, как в прошлом году, его не отменят из-за повышенной пожароопасности.
За здоровьем отдыхающих на машинах скорой помощи будут наблюдать медики.

Штрафы никто не отменял!
На время празднования Дня независимости с горожан никто не снимает ответственности за распитие спиртных напитков на улицах города и курение в общественных местах.
Правоохранители обещают бдительно надзирать за нарушителями и даже задерживать. Правда, обещают относиться  лояльно, но только к тем, кто не буянит.
- Например, во время проведения футбольных матчей мы уже ввели жесткий контроль. И никого не жалеем. Для распития спиртных напитков и курения есть отдельно отведенные места. Во время праздничных гуляний горожане также должны придерживаться правил, - утверждает Данил Щербаха.
Кстати, несмотря на прогнозируемую в день празднования жару, запрета на купание в городских фонтанах никто не отменял. Если бдительные милиционеры заподозрят вас в содеянном, от административного штрафа будет не отвертеться.

Конкретно
Мероприятия, назначенные на 24 августа

12.00 - торжественное поднятие Государственного флага Украины
Где: возле Музея истории запорожского казачества на о. Хортица.
18.00 – праздничная демонстрация (колонны начнут строиться с 17:00)
Где: от перекрестка проспекта Ленина/улицы Лермонтова до площади Фестивальной.
19.00 – 21.45 - концерт и дискотека
Где: площадь Фестивальная.
21.45 – фейерверк
Где: площадь Фестивальная.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт