Запорожский спортсмен проплывет вокруг Хортицы Комментарии: 4

Необычным для Запорожья рекордом решил удивить 19-летний Денис Федорченко, студент факультета иностранной филологии Запорожского национального университета и чемпион Украины по плаванию на открытой воде. Он проплывет 20 километров вдоль Хортицы. 
Цель заплыва - пропаганда здорового образа жизни и популяризация безопасного плавания на открытой воде.
 

Денис Федорченко
Денис Федорченко

- Эта задумка обсуждалась давно, но воплотить ее появилась возможность только сейчас, - рассказывает Денис Федорченко. – У меня также есть идея оплыть полностью весь остров. Правда, пока это нереально, я еще недостаточно натренирован для такого расстояния. Если все пройдет удачно, попытаюсь это сделать уже на следующий год.
По плану Денис обогнет остров наполовину, стартует на Ждановском пляже, финиширует на базе ЗНУ "Студенческая Сечь". Усложнит прохождение пути встречное течение, которое пловцу придется преодолевать первые 5 км.
- В среднем течение движется со скоростью 3,5 км/час, поэтому первое время мне потребуется немало сил, - говорит Денис.
Остальной путь спортсмен проплывет в попутном направлении. Сопровождать его будут тренер и спасатель, которые на маленькой моторной лодке пройдут неподалеку.
Преодолеть марафонскую дистанцию Денис планирует за 4 часа. Для справки, во время соревнований на открытой воде 5 км он проходит за 1 час.
Мест остановки по пути заплыва Денис не планирует, утверждает, что все расстояние осилит без передышки. Единственное, по пути он будет притормаживать, чтобы съесть и выпить что-то энергетическое: бананы, белковые или углеводные коктейли.

Справка
Старт: 24 августа в 11.00 с Центрального городского пляжа
Финиш: о.Хортица, база ЗНУ "Студенческая Сечь".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт