Запорожский спортсмен вплавь обогнул Хортицу

Необычный для Запорожья рекорд установил чемпион Украины в плавании на открытой воде Денис Федорченко. Он проплыл вдоль Хортицы 18 километров.
Стартовал Денис с Центрального пляжа, а вышел на берег через 3,5 часа на пляже базы отдыха Запорожского национального университета "Студенческая сечь". Все это время на финише спортсмена ждали его родные и приятели, а в пути на лодке сопровождали тренер, спасатель и несколько друзей.
- Тяжелее всего для меня было преодолеть участок у плотины - было сильное течение, около 3,5 км/час. Еле оттуда выплыл, потратил много сил. Поэтому вторую половину пути плыть было немного сложней. Если честно, думал, что будет легче, - после заплыва поделился впечатлениями с "Комсомолкой" Денис. - Еще по пути нас несколько раз останавливала водная милиция. Ребята, которые сопровождали меня на лодке, объясняли правоохранителям, кто мы и куда плывем. Но, несмотря ни на что, все прошло отлично.
Весь заплыв Денис преодолел без передышки.  Только каждые 20-30 минут пополнял запас калорий - прямо в воде ел бананы и пил энергетические коктейли. За 3,5 часа он успел поесть 10 раз.
 

Из воды Денис вышел уставший, но довольный.
Из воды Денис вышел уставший, но довольный.

- Это мне очень сильно помогло. Когда казалось, что сил больше нет, делал несколько глотков и мог с уверенностью плыть дальше. Силы прибавлялись моментально, - говорит Денис.
На достигнутом пловец останавливаться не планирует. Уже строит планы на следующий год. Если найдутся люди, готовые поддержать инициативу Дениса и организовать акцию для популяризации здорового образа жизни и безопасного плавания на открытой воде, он начнет готовиться обплыть Хортицу полностью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37566 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт