Ольга КЛИМЕНКО (27 августа 2011)

Рисовать Хортицу приехали художники из Австрии и Туниса

В этом году международный художественный пленер "Хортица сквозь века" соберет на заповедном острове мастеров из пяти стран. Творцы со всех уголков Украины, Беларуси, Словении, Туниса и Австрии проведут в Запорожье почти две недели. Ну а по завершении пленера жители города традиционно смогут оценить труды художников, посетив экспозицию в Выставочном зале Союза художников на бульваре Центральном.
- Итоговая выставка состоится 7 сентября. Вход будет свободный, так что милости просим, - говорит председатель областного Союза художников Украины Ирина Гресик. – Пленер "Хортица сквозь века" мы проводим уже девятый год. Это отличная возможность пообщаться, обменяться творческим опытом, вдохновиться и для наших художников, и для иностранных гостей.
Кстати, для ценителей искусства, не желающих ждать до 7 сентября, в Выставочном зале Союза художников уже действует экспозиция работ одного из участников пленера, гостя из Днепропетровска Леонида Антонюка. Еще одной особенностью "Хортица сквозь века" 2011 года станет мастер-класс для детей. Под чутким руководством запорожской художницы Татьяны Власенко три десятка детишек из центров творческого развития и малообеспеченных семей смогут попробовать свои силы в росписи по батику.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт