Сегодня 30 марта +10°C
ЗАЗ перестанет выпускать  Ладу

ЗАЗ перестанет выпускать "Ладу"

Комментарии: 2
Объемы производства и продаж сейчас невелики.

Хороший автомобиль, но уже устарел – так отзываются о "девятке" бывалые автомобилисты. Похоже, мнение водителей разделили и руководители ЗАО "ЗАЗ", которые решили со следующего года прекратить выпуск двух моделей "Лады" - 21093 и 2199. Полномасштабное производство этих машин на запорожском заводе началось в 2004 году.
- Со следующего года останавливаем выпуск автомобиля "Лада". Объемы производства и продаж сейчас невелики. Причин остановки производства несколько, - говорит председатель правления ЗАО "ЗАЗ" Михаил Евдокименко. - Производить небольшое количество машин экономически нецелесообразно. Если организовывать полномасштабное производство, то оно должно быть в пределах порядка 40 тысяч машин в год. Но они реализуются только на украинском рынке, на другие автомобиль не проходит - не соответствует требованиям экологической безопасности по сертификату Евро-4.
Напомним, в 2009 году завод снял с производства "Таврию", в 2010 "Славуту".

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 270 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 98

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2478 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 691

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

поиск сотрудника