Запорожская область в пятерке лучших по качеству образования

По качеству среднего образования Запорожская область находится в пятерке лидеров страны.
- В общегосударственном рейтинге Малой академии наук наша область занимает пятое место, мы обошли Киевскую и Днепропетровскую области. Впереди нас Харьков, Киев, Ровно и Донецк, - рассказал начальник областного управления образования и науки Александр Верозубов. - При этом в нашем регионе 31 ученик набрал 200 баллов, среди них 18 из Запорожья. В стране мы на 4-м месте. Это, конечно, хороший показатель, но если сравнивать со Львовом, где 115 человек на тестировании получили самый высокий балл, видно, что нам есть куда расти.
Кроме того, 200 баллов получить по двум предметам удалось только одному запорожскому школьнику. А вот по географии, химии и немецкому языку вообще никто не смог получить высшую оценку!
Вместе с этим наши школьники добились неплохих результатов на олимпиадах – наша область заняла седьмое место в стране. Отстаивали звание "самых умных" 94 запорожских школьника, 49 из них стали победителями. Лучше всего наши ребята справились с правоведением, экономикой, физикой, украинским и французским языками. В этом году наши ученики по сравнению с прошлой олимпиадой улучшили результаты по нескольким предметам: истории, химии, трудовому обучению. Зато справиться с заданиями по испанскому языку оказалось никому не под силу. Ежегодно эта олимпиада заканчивается нулевым результатом для Запорожской области. Основную часть победителей подготовили в гимназиях № 6 и 28, а также лицей № 99. Также первые места получили школьники из Мелитополя, Энергодара, Бердянска и Михайловского района.
Троих лучших ребят - Маргариту Сигеду, Александра Веринова и Бориса Минаева - пригласили поучаствовать в международных олимпиадах. Но школьники не прошли конкурсный отбор. Около недели ученики находились на тренировочных сборах, где каждый день проходили что-то вроде мини-олимпиад, на которых не смогли набрать необходимое количество баллов.
В области лидером по количеству "самых умных" стал Орджоникидзевский район, следом за ним идут Хортицкий и Коммунарский.
Еще один положительный момент. Немалая часть запорожских выпускников попрощалась со школой, получив красный аттестат. Среди общего количества экс-учеников порядка 5% стали золотыми медалистами. Практически все они поступили в высшие учебные заведения на бюджет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт