Сегодня 20 февраля -1°C
Ольга КЛИМЕНКО (1 сентября 2011)

Запорожский пожарный спас в Крыму тонущую девушку

Главный специалист отдела работы с персоналом ГУ МЧС в Запорожской области Игорь Сапа, отдыхая у Черного моря с любимой женой и дочуркой, спас жизнь девушке. Пожарный загорал на пляже у села Оленевка, как услышал со стороны моря крики о помощи. Море штормило, а в нескольких десятках метров от берега тонули парень с девушкой.
- Я кинулся на помощь. Когда подплыл к пострадавшим, первым делом помог девушке. Парень же, увидев, что пришла помощь, взял себя в руки и добрался до берега самостоятельно, - вспоминает Игорь. – Девушка же паниковала, из-за чего плыть было трудно. В какой-то момент даже подумал, что до берега не доплыву. Но вспомнил, что там меня ждут жена и ребенок, это придало сил.
На этот раз море не унесло жизни беспечных отдыхающих, решивших искупаться в шторм. Кстати, по словам местных жителей, этот пляж пользуется дурной славой. У берега сильны подводные течения, что и служит причиной частых трагедий.
- Ребята постепенно пришли в себя и потом приходили благодарить, - говорит Игорь Сапа. – Но мне как-то даже неловко стало. Это все таки моя работа – людей спасать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансия менеджер по продаже бытовой техники киевсюдаПетр Вельяминов