Половина городских школ пустует

В последние два года в Запорожье прослеживается положительная тенденция – первоклашек гораздо больше, чем выпускников. Например, 1 сентября первый раз в школу придут больше 6 тысяч детей, при том, что выпускников во всей области набралось всего лишь 7,200 человек!
- По городу половина школ заполнены меньше чем на 40%. Для начала мы пересчитаем все пустующие кабинеты и классы, а затем используем эти помещения для того, чтобы сократить количество детей, которые учатся во вторую смену. Так как 20% учеников получают образование во второй половине дня, а по новым нормам это нарушение, - рассказал начальник департамента образования и науки, молодежи и спорта Владимир Кузьменко.
Также в пустующих классах хотят поселить воспитанников детских садов. Сейчас очередь в  дошкольные учреждения уже составляет 3 тысячи человек. Чтобы ее ликвидировать, нужно построить или восстановить 12 детских садов. Естественно на это требуются колоссальные деньги, которых в бюджете нет. Поэтому пустующие помещения школ пришлись очень кстати. Но из-за того, что детей рождается все больше, через несколько лет сейчас пустующие классы понадобятся школьникам и детсадовцев придется попросить уйти. А идти им будет некуда, если до этого времени власти не начнут активное строительство зданий для дошкольных учреждений.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт