Александр Пылышенко, проживший месяц с львицей, уже мировой рекордсмен

Александр Пылышенко, проживший месяц с львицей, уже мировой рекордсмен [Фото]

Комментарии: 10

Вчера минули тридцатые сутки знаменитого эксперимента "35 дней в клетке с львицей". До его окончания осталось меньше недели. 7 сентября художник из Васильевки Александр Пылышенко выйдет из вольера, где бок о бок живет с хищницей.

Все это время в Интернете идет онлайн-трансляция акции. Вот только одно "но", не все могут ее просмотреть: при низкой скорости видео не грузится в буфер обмена и случается, что вместо прямого эфира с сервера транслируются другой материал. Например, мультфильм "Том и Джерри", как было 31 августа.   

- Видео транслируется через бесплатный сервер, а из-за программных сбоев вам могут показывать мультфильмы или другие передачи, - объясняет сын Александра Пылышенко Денис, который занимается технической поддержкой акции.

 

После этого появились слухи о том, что из-за нестабильности трансляции рекорд могут не зафиксировать. Мол, рекордсмен не докажет достижения.

Но в "Книге рекордов Украины" это утверждение опровергают.

 

- Интернет трансляция никак не имеет отношения к фиксации рекорда. В момент, когда Александр заходил в клетку, дверь опечатали, это и будет подтверждением того, что экспериментатор не выходил из вольера, - рассказывает руководитель национального проекта "Книга рекордов Украины" Игорь Подчибий. – Кроме того, все то время, пока он находится в клетке с Катей, параллельно онлайн-трансляции ведется видеозапись.

Кстати, Александр номинируется на три рекорда: продолжительность проживания в одной клетке с хищником, принятие родов у львицы и написание картин в вольере. Кроме того, организаторы наградят дипломами команду помощников художника.

 

К сожалению, Пылышенко не станет рекордсменом "Книги рекордов Гиннесса" - ее представители не регистрируют достижения, связанные с риском для жизни человека, чтобы не провоцировать отчаянные головы на подобные поступки. Рекорд, установленный украинцем, войдет в книгу только в качестве информационного блока. До этого подобным поступком прославился американец Джим Джаблон, который в январе этого года прожил в клетке с львами 2 недели.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт