Ольга КЛИМЕНКО (2 сентября 2011)

Гимназию №47 не открыли

 Еще в прошлом году в гимназии №47 в коридоре обвалились потолки. С последствиями аварии строители не разобрались и по сей день.
- Существует реальная опасность того, что кусок штукатурки упадет кому-то из учеников или учителей на голову. Зачем нам такие приключения? Поэтому санстанция Заводского района и не дала разрешение на открытие школы, - рассказал корреспондентам "КП" замглавного государственного санитарного врача города Запорожья Александр Губерник. – В школе просто не успели доделать ремонт, но к 5 сентября все должно быть уже в норме, других замечаний у санстанции к учебному заведению нет.
В городском департаменте образования также успокаивают. Пока что в первые три учебных дня для учеников проведут запланированные экскурсии, а затем с 5 сентября начнется полный учебный процесс.
Ситуация для Запорожья, мягко говоря, нестандартная. Все ученики школы, с первого по одиннадцатый класс, явились 1 сентября на торжественную линейку. Праздник для школяров провели и, по словам директора гимназии, торжественно и ярко. Но звонок, зазывающий детей на первый в новом учебном году урок, так и не прозвенел. Он прозвенит сегодня и, как ни странно, в зале областной филармонии.
- Все классы, с первого по одиннадцатый, придут в областную филармонию имени Глинки. Специально для наших детей наш симфонический оркестр во главе с Вячеславом Редей исполнят концертную программу к 20-летию независимости Украины, - говорит директор гимназии Валентина Коваль. – Все это время, до 5 сентября, нашим ученикам не придется сидеть дома, мы расписали четкую программу экскурсий.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт