Сегодня 19 января -8°C
Ольга КЛИМЕНКО (2 сентября 2011)

Гимназию №47 не открыли

 Еще в прошлом году в гимназии №47 в коридоре обвалились потолки. С последствиями аварии строители не разобрались и по сей день.
- Существует реальная опасность того, что кусок штукатурки упадет кому-то из учеников или учителей на голову. Зачем нам такие приключения? Поэтому санстанция Заводского района и не дала разрешение на открытие школы, - рассказал корреспондентам "КП" замглавного государственного санитарного врача города Запорожья Александр Губерник. – В школе просто не успели доделать ремонт, но к 5 сентября все должно быть уже в норме, других замечаний у санстанции к учебному заведению нет.
В городском департаменте образования также успокаивают. Пока что в первые три учебных дня для учеников проведут запланированные экскурсии, а затем с 5 сентября начнется полный учебный процесс.
Ситуация для Запорожья, мягко говоря, нестандартная. Все ученики школы, с первого по одиннадцатый класс, явились 1 сентября на торжественную линейку. Праздник для школяров провели и, по словам директора гимназии, торжественно и ярко. Но звонок, зазывающий детей на первый в новом учебном году урок, так и не прозвенел. Он прозвенит сегодня и, как ни странно, в зале областной филармонии.
- Все классы, с первого по одиннадцатый, придут в областную филармонию имени Глинки. Специально для наших детей наш симфонический оркестр во главе с Вячеславом Редей исполнят концертную программу к 20-летию независимости Украины, - говорит директор гимназии Валентина Коваль. – Все это время, до 5 сентября, нашим ученикам не придется сидеть дома, мы расписали четкую программу экскурсий.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт