Ольга КЛИМЕНКО (3 сентября 2011)

Запорожским первоклашкам закупили нетбуки

Возможность перевести запорожских школьников на нетбуки вместо традиционных тетрадей и учебников в области обсуждается уже давно. Первопроходцы появились в этом году – ими стали первоклашки гимназии "Интеллект" в Кушугуме. 20 учеников на свой первый в жизни урок вместо тетрадок и ручек взяли нетбуки. По словам директора школы, к этому новшеству гимназия шла уже давно, и в успехе эксперимента коллектив уверен.
- Главное, что мы решили вопрос мотивации учеников. Детям интересно работать с техникой и это значительно облегчает задачу учителю, - сказала в разговоре с "Комсомольской правдой" директор "Интеллекта" Татьяна Апостолова. – Кроме того, даже во время болезни школьник может общаться с учителем по скайпу – нетбуки оборудованы вебкамерами.
Эксперимент в кушугумской школе проходит в рамках государственной программы, однако все материальные тягости легли на плечи не бюджета, а самих родителей. На то чтобы собрать необходимые 3,5 тысячи гривен, у родителей первоклашек было два месяца. Поднапряглись даже семьи с достатком ниже среднего, лишь бы обеспечить ребенка всем необходимым для учебы. По словам сотрудников гимназии, значительно облегчило задачу именно положительное отношение к эксперименту родителей.
- Высказать свое мнение касательно эксперимента с нетбуками могли все папы и мамы, - говорит Татьяна Апостолова. – Родители восприняли предложение очень хорошо, деньги мы собрали в срок и централизованно закупили технику.
На этом в гимназии останавливаться не собираются. В планах у руководства учебного заведения, полностью разгрузить учеников от тяжелых учебников. Для школьной литературы обустроят специальное помещение, где будут храниться комплекты учебников каждого учащегося.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа торговый представитель с личным авто черкассыздесьИван Сила