Каждому району по туалету

Уже в следующем году улицы города пополнятся четырнадцатью новыми стационарными общественными туалетами. Для этого на ближайшие сессии горсовета готовится предложение о внесении в план бюджета на 2012 год двух миллионов гривен.
- Работа над этим вопросом идет не первый год, но каждый раз на нашу инициативу отвечали, мол, денег на это нет, можно обойтись и теми уборными, что есть в увеселительных заведениях города: кафе, ресторанах, - рассказывает инициатор проекта Михаил Левченко. - Сейчас для нас главное перевести теорию на практику.
Расположение общественных туалетов будут выбирать главы районов города. Заранее известно, только то, что их появится по два в каждом из районов. Строить будут в самых многолюдных местах, чтобы были востребованы.
На данный момент рассчитывается затратная часть. На возведение городских уборных планируют потратить не более 2 миллионов гривен, около 140 тысяч на один.
- Это крайняя необходимость для цивилизованного общества, и думаю, во время утверждения бюджета никто из депутатов не скажет, что 2 миллиона это слишком большая сумма для реализации такого проекта. Все должны понимать, если в городе нет общественных туалетов, это не значит, что люди не справляют нужду. Они просто делают это на улице, во дворах, под чьими-то окнами и в подъездах. И нам нужно начинать с этим бороться, - утверждает Левченко.
На плечи управления коммунального хозяйства ляжет расчет затрат, необходимых для эксплуатации туалетов и их содержания, чтобы оставить услуги бесплатными. Правда, там говорят, что это маловероятно, мол, городской бюджет не потянет дополнительную статью расходов.
Кроме 14 общественных туалетов, по предложениям глав районов город нуждается еще как минимум в 33-х. Однако, если их и будут строить, то только за средства инвесторов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа графическим дизайнером в харьковепогодп киевДанила Дунаев