Ольга КЛИМЕНКО («КП» - Запорожье) (5 сентября 2011, 09:41)
Под Запорожским дубом воевали  красные  и немцы

Под Запорожским дубом воевали "красные" и немцы [Фото]

Комментарии: 2
В Партизанской балке, что неподалеку от Запорожского дуба, в сентябре 1941 года велись ожесточенные бои. Бойцов полегло немало с обеих сторон, так что место для реконструкции военных действий под названием "Приказано – стоять насмерть" выбрали не случайное. Больше 300 участников, членов клубов патриотического воспитания, съехались со всей Украины: Киева, Харькова, Днепропетровска, Винницы, Одессы, Севастополя, Кировограда, Мелитополя и Токмака. Были на реконструкции и представители зарубежных клубов, из России и Молдавии – их ждали с нетерпением, ведь до последнего момента не было уверенности, смогут ли приехать столь далекие гости. 
 
 
 
- Я доволен тем уровнем, который мы сегодня показали. Готовились к событию долго, поэтому особо приятно видеть, что все удалось. Это первая масштабная реконструкция в Запорожье, но, смею надеяться, не последняя. В следующем году мы рассчитываем уже как минимум на 400 участников, - рассказал "Комсомолке" один из организаторов реконструкции, президент авто-мото клуба "Фаэтон" Дмитрий Позняк. 
 
 
 
Погружение в военные действия было максимально полным – атмосферу неспокойного 1941 года создавало и обмундирование участников, и техника: бомбардировщики, броневики. Как и на настоящей войне, в военной реконструкции не обошлось без жертв. Одного из участников проекта с поля боя увезла "скорая". По словам медиков, боец получил ожоги лица из-за пиротехнического снаряда, взорвавшего прямо у его ног. Здоровью парня ничего не угрожает, но для верности пострадавшего решили госпитализировать. 
 
Фото Виктора Армяновского.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт