Из-за капремонта учеников перевели в соседнюю школу

Учебный год для детей гимназии № 47 начался с небольшим опозданием. Первые занятия у них пройдут только сегодня, да и то в чужой школе.
- Сейчас в учебном заведении проводятся ремонтные работы. На устранение аварийной ситуации потребуется неделя, - сказал директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта Владимир Кузьменко. 
Изначально оговаривалась дата – 5 сентября. Но, тем не менее, ремонт растянется практически до середины первого учебного месяца. 
Напомним, СЭС Заводского района не дала разрешение на открытие учебного заведения из-за того, что здание гимназии в аварийном состоянии. В коридоре еще в мае обвалилось 300 квадратных метров штукатурки потолка, и сейчас есть реальная угроза, что рухнет еще часть (см. "КП" за 2 сентября и сайт www.kp.ua). 
Чтобы не терять целую неделю, детей отправили грызть гранит науки в соседнюю школу. До следующего понедельника, пока рабочие будут чинить потолок, ученики 1-4 классов посидят за партами 46-й школы в первую смену, а 5-11-х классов - во вторую. 
Детей из гимназии № 47 не распределяли по разным классам. Всех 616 учеников старым составом разместили в классах соседней школы. Преподают временно "осиротелым" ученикам их прежние педагоги, которые самостоятельно приходят на уроки к школьникам. 
Всего в Запорожье порядка десяти школ, которые ждут капитального ремонта, на который нужно ни много ни мало 52 миллиона гривен. Одной из самых проблемных в этом плане считается школа "Запорозька Січ", где в стадии замороженного капитального ремонта находятся 2-й этаж и спортивный зал. Чтобы навести порядок в этом учебном заведении, необходимо 1,600 миллиона гривен. Взять эти деньги в департаменте образования планировали из дополнительной субвенции, но ее пока нет. Поэтому вопрос капитального ремонта "Запорозька Січ" повис в воздухе, впрочем, как и остальных школ. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт