Теплосети назвали самых крупных должников

Теплосети назвали самых крупных должников

Если счета за тепло неподъемны, оформляйте субсидию.
На сегодняшний день задолженность потребителей за полученное тепло перед концерном "Городские тепловые сети" достиг 192 миллионов гривен. Из них всего 32 миллиона числится за предприятиями, остальные 153 - задолжали жители города. 
- В этом году горожане стали более дисциплинированными. Многие начали своевременно рассчитываться по счетам за предоставленные услуги тепла. С начала текущего года мы собрали 95% оплаты, - говорит генеральный директор концерна "Городские тепловые сети" Сергей Фомич. – Но наибольшую проблему создает накопленная за последние 3 года задолженность за потребленное тепло, а это - 153 миллиона гривен.
И этот долг концерну прощать никто не собирается. Если к 1 октября предприятие не рассчитается с поставщиком за голубое топливо, зимой город рискует остаться без отопления. Своевременно вступить в отопительный сезон возможно, только не имея за спиной многомиллионного долга.
Чтобы этого не произошло, теплосети начали активно бороться с неплательщиками – подавать иски в суд на взыскание задолженности. На этот раз даже объявили дома, где накопились наибольшие задолженности. Так, благодаря принудительному взысканию, по решению суда за 7 месяцев текущего года в пользу теплосетей было вынесено 3419 решений и возмещено почти 14 тысяч гривен.
 
КОНКРЕТНО
Крупнейшие дома – неплательщики
- ул. Александра Матросова, 23: долг - 166 тыс. грн (в среднем 2,1 тыс. грн на 1 л/с); 
- ул. Лизы Чайкиной, 62: долг - 72,3 тыс. грн (в среднем 2,6 тыс. грн на 1 л/с);
- ул. Воссоединения Украины, 28: долг  - 66,3 тыс. грн (в среднем 3,9 тыс. грн на 1 л/с).
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт