Сегодня 26 марта +4°C

В гимназии № 47 начались уроки

В понедельник ученики вернулись в родные классы и уже начали в грызть гранит науки.
Напомним, СЭС Заводского района не дала разрешение на открытие учебного заведения из-за того, что здание гимназии в аварийном состоянии. В коридоре еще в мае обвалилось 300 квадратных метров штукатурки потолка, и сейчас есть реальная угроза, что рухнет еще часть (см. "КП" за 6 сентября и сайт www.kp.ua).
В течение двух недель строители отремонтировали потолок, провели противопожарную обработку, полностью заменили электропроводку и освещение школы, выполнили капитальный ремонт двух этажей и одиннадцати аварийно опасных кабинетов. Кроме того, в ближайшее время в гимназии планируют на двух этажах заменить старые окна на металлопластиковые. Эти работы не должны помешать учебному процессу, так как их будут менять в выходные дни.
Но, несмотря на такой объем проделанных работ, есть еще одно слабое место – система отопления. Это выяснилось после того, как гимназию проведал губернатор Борис Петров. Из-за того, что трубам уже порядка 58 лет, они могут легко и без предупреждения выйти из строя.
- В прошлом году система отопления в гимназии № 47 работала без сбоев, зимой в здании было очень тепло. Но, конечно, не стоит забывать, что батареям уже больше полувека, поэтому они нуждаются в замене, - рассказала начальник территориального отделения департамента образования Заводского района Наталья Шаповал.
Предварительно на эти работы понадобится более 300 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт