В области станет на два райотдела меньше

По словам руководства областного УВД, в самое ближайшее время Розовский и Великобелозерский райотделы милиции перестанут существовать. Их штат частично сократят, частично переведут в состав Каменко-Днепровского и Куйбышевского райотделов. Все эти рокировки в УВД проводят с одной-единственной целью – оптимизировать штат и растраты по его содержанию.
- Сегодня уровень преступности в районах, где запланирована реорганизация, значительно ниже, чем в среднем по области, поэтому нецелесообразно содержать полный штат сотрудников, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе областного ГУ МВД. – В Мелитопольском и Бердянском районах проведут объединение районных и городских отделов. Кроме того, планируется, что на каждый населенный пункт будут работать по одному участковому инспектору и по двое патрульных. 
Перемены не обойдут стороной и администрацию областного УВД. Как на совещании с губернатором отметил глава ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимир Серба, в управлении уже сократили около 30 процентов руководящего состава и на этом оптимизация не закончена. 
Кстати, как отмечают в Запорожской облгосадминистрации, наш регион остается одним из самых неблагополучных по криминогенной обстановке. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бренд-менеджер Днепропетровск