Горожане перекрыли проспект Ленина

На этот раз люди перешли к более активным действиям, решившись перекрыть проспект Ленина. Вкладчики, вложившие в строительство жилья от 50 тысяч долларов - и таких насчитывается около 300 человек - за долгие годы не получили ни жилья, ни своих средств. Сегодня они бойко добиваются решения проблемы, рассчитывая получить квартиры в элитных жилых комплексах, и утверждают, мол, городская власть не обращает внимания на их проблемы и не помогает.
- Городская власть может помогать вкладчикам обанкротившейся ООО "Константы" только морально и организационно. И больше никак, - утверждает городской голова Александр Син. - Мы не имеем права никого ни наказывать, ни сажать, как того требуют обманутые люди. Это прерогатива правоохранительных органов и суда. Построить для них квартиры мы тоже не имеем возможности, по одной простой причине - для этого нет средств в бюджете.
Единственное, что пообещал мэр, помочь организовать встречу вкладчикам с генеральным директором обанкротившегося строительного холдинга "Константа" Владимиром Альшаном и представителями банка, который возьмется за кредитование замороженной стройки. 
- Просьбу вкладчиков я передал Владимиру Альшану. И он готов организовать такую встречу, - продолжает мэр. – Сейчас он договаривается о встрече с представителями банка, который потенциально может выдать кредит и реанимировать строительство.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт