Сегодня 20 февраля -1°C

Горожане перекрыли проспект Ленина

На этот раз люди перешли к более активным действиям, решившись перекрыть проспект Ленина. Вкладчики, вложившие в строительство жилья от 50 тысяч долларов - и таких насчитывается около 300 человек - за долгие годы не получили ни жилья, ни своих средств. Сегодня они бойко добиваются решения проблемы, рассчитывая получить квартиры в элитных жилых комплексах, и утверждают, мол, городская власть не обращает внимания на их проблемы и не помогает.
- Городская власть может помогать вкладчикам обанкротившейся ООО "Константы" только морально и организационно. И больше никак, - утверждает городской голова Александр Син. - Мы не имеем права никого ни наказывать, ни сажать, как того требуют обманутые люди. Это прерогатива правоохранительных органов и суда. Построить для них квартиры мы тоже не имеем возможности, по одной простой причине - для этого нет средств в бюджете.
Единственное, что пообещал мэр, помочь организовать встречу вкладчикам с генеральным директором обанкротившегося строительного холдинга "Константа" Владимиром Альшаном и представителями банка, который возьмется за кредитование замороженной стройки. 
- Просьбу вкладчиков я передал Владимиру Альшану. И он готов организовать такую встречу, - продолжает мэр. – Сейчас он договаривается о встрече с представителями банка, который потенциально может выдать кредит и реанимировать строительство.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".