В центре репродукции человека обновили операционную и лабораторию

Оплодотворение в стерильных условиях
Сегодня в Запорожье и области насчитывается до 20% бесплодных пар. Появление у них детей возможно только благодаря медикам, которые устанавливают диагноз, назначают лечение и при необходимости проводят искусственное оплодотворение.
К помощи врачей Запорожского центра репродукции человека ежегодно обращается около тысячи бесплодных пар, из них 35% успешно рожают малышей. Теперь же этот результат можно будет улучшить.
- Мы начинаем новый этап деятельности. Теперь наши пациенты смогут получить не только полноценное обследование, но и необходимое лечение на всех этапах решения проблем оплодотворения – консультирование по генетике, ультразвуковой скрининг, лабораторную диагностику совместно с консультацией генетика, амниоцентез, - говорит главный врач Запорожского областного медицинского центра репродукции человека Наталья Авраменко.
Уникальность события состоит в том, что в центре улучшились технические условия -появилась возможность проводить оплодо­творение из пробирки в стерильных условиях, чего не было ранее, операционная обзавелась новым оборудованием, лабораторию эмбриолога, где взращиваются "дети", перенесли с первого на третий этаж. Сейчас она расположена вплотную к операционной, как и положено по технологии.
 

Новые условия помогут повысить рождаемость в области.
Новые условия помогут повысить рождаемость в области.
Фото:

- Раньше для проведения подобных операций у нас было всего лишь приспособленное помещение, сейчас это специально оборудованные кабинеты. Теперь мы сможем брать на себя больший поток пациентов и значительно повысить качество своей работы, - продолжает руководитель центра.
Для медиков это важное событие, ведь для успешного результата оплодотворения  недостаточно сделать пункцию, выращивать яйцеклетку, чтобы позже она превратилась в эмбрион, нужно в стерильных условиях.

Помощь получит каждый
В центре на обновленном оборудовании проводят также процедуры гистероскопии и лапарогистероскопии – это эндоскопические операции, во время которых врач может оценить состояние внутренних органов для уточнения диагноза. Их обязательно должен пройти каждый пациент с бесплодием. Без результатов этого обследования лечение недуга невозможно.
- Это процедура проводилась, но в тех условиях, которые были созданы более пяти лет назад, сейчас это стало делать проще, - говорит заместитель главного врача Запорожского областного медицинского центра репродукции человека Елена Завгородняя.
Кстати, что немаловажно для молодых пар, оплодотворение в центре репродукции проводится бесплатно, только с использованием препаратов пациента. В то время как в частных клиниках одна попытка может обойтись не менее чем в 5 тысяч долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт