Запорожские дети с Говерлы запустили самолетики к президенту

На самую высокую точку Украины 16 детей взбирались под дождем и при сильном ветре. Но, несмотря на слабое радушие со стороны природы, юные туристы, среди которых были глухонемые ребята, воспитанники психоневрологических интернатов, выпускники детских домов, все же взошли на вершину Говерлы.
- Было холодно и неприятно, но, тем не менее, мы дошли. А когда пришло время спускаться, то никто не хотел уходить, все были просто очарованы природой. Кстати, с нами на вершину поднялся бездомный пес, который приблудился к нашему отряду, - поделились участники похода. – Кроме того, мы там начали снимать фильм о том, как дети спасаются от чиновников, которые силой пытаются определить их в интернат. Мы убегали, валялись в грязи, промокли. Но это было забавно и весело.
Ребята поднимались на вершину горы не просто ради забавы, они вместе с благотворительным фондом "Счастливый ребенок" преследовали одну очень важную цель – привлечь внимание и, как следствие, собрать средства на строительство дома для детей-инвалидов из интерната в селе Калиновка.
 

Такое послание полетело к Виктору Януковичу.
Такое послание полетело к Виктору Януковичу.
Фото:

Для этого ребята символично запустили с Говерлы послание Виктору Януковичу в виде самолетиков, которые сделали из писем от детей с ограниченными возможностями.
- Поскольку места выше, чем Говерла, в Украине нет, то письма от ребенка из Калиновки смогут приземлиться и быть прочитаны даже на самых высоких государственных постах. Один самолетик с письмом улетел в сторону Администрации президента, - говорят организаторы акции.
Все, кто захочет помочь и поддержать идею ребят, могут зайти на сайт www.deti.zp.ua\help.
Кстати, на строительство дома для детей-инвалидов уже выделили 300 тысяч гривен жители Москвы, но еще нужны деньги на реабилитологов, квалифицированный персонал, питание и другие нужды. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт