Металлургия и хороший урожай подняли область на седьмое место

Еще несколько месяцев назад регион занимал 14-е место во Всеукраинском рейтинге среди областей по социально-экономическому развитию. Но итоги первого полугодия показали положительную динамику, мы поднялись вверх на 7 ступеней, оказавшись 7-м месте. Нас смогли опередить лишь Киев, Севастополь, Киевская, Ивано-Франковская, Днепропетровская и Полтавская области.
Возможным такой скачок стал благодаря увеличившимся объемам реализации промышленных товаров, розничной торговли и потребительского рынка.
- Сегодня наша область занимает 4-е место по реализации промышленной продукции. За семь месяцев текущего года доход составил около 44 миллиардов гривен, темпы роста более 9% против 7% запланированных, - говорит губернатор Запорожской области Борис Петров.
Но есть и отрицательные аспекты, влияющие на показатели развития, а соответственно, снижающие наш уровень. Это: высокие – преступность и задолженности по зарплате, низкие - расчеты за электроэнергию и развитие агропромышленного комплекса. По этим пунктам мы никак не можем подняться выше 20-го места.
- По производству сельскохозяйственной продукции на душу населения мы находимся на двадцать втором месте среди других областей страны. Но нас абсолютно не устраивают эти показатели, - продолжает Петров.
В ближайшее время в "отстающих" сферах будут искать пути исключения недостатков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт