В запорожской милиции уволят пятую часть начальников

В запорожской милиции уволят пятую часть начальников

Теперь на улицах будет безопаснее?
Одна бухгалтерия и канцелярия
 
Оптимизация органов внутренних дел продолжается. Недавно закончился первый этап реорганизации, который коснулся областного управления милиции. В результате сокращения аппаратчиков стало на 30% меньше. Все уволенные из главка пошли работать в районные подразделения.  
Следующая волна оптимизации затронет районные отделы внутренних дел. В ближайшее время объединят городскую и районную милицию в одно подразделение. Такие перемены пройдут в Бердянске и Мелитополе. Кроме того, соединят в единую структуру Розовский райотдел с Куйбышевским, Великобелозерский с Каменско-Днепровским. Штат присоединяемых отделов небольшой, порядка 50-100 человек. 
- Вновь образованные структуры будут обслуживать как территорию района, так и города. Подобная практика в области уже есть, в Токмаке органы внутренних дел работают по такому же принципу, - рассказал корреспондентам "КП" начальник управления кадрового обеспечения ГУМВД в Запорожской области Виктор Нестеренко. – Суть оптимизации – уменьшить количество начальников и увеличить число патрульных, участковых. Благодаря оптимизации число управляющего и обслуживающего персонала сократится процентов на 20. 
 
Далекая перспектива 
Кстати, как раз обслуживающего персонала в некоторых райотделах практически до 40% . То есть это непосредственно те люди, которые не участвуют в охране общественного порядка. В итоге благодаря объединению райотделов вместо двух бухгалтерий будет одна, так же, как и канцелярий.  
Сейчас решается вопрос с размещением личного состава объединенных частей. Так как разместить в одном здании дополнительно еще около 100 новых человек будет достаточно проблематично. Поэтому руководство областного управления милиции вместе с главами местных райадминистраций решают вопрос с помещением. 
Что касается объединения райотделов Запорожья, то пока его не предвидится. Чего не скажешь о судьбе ГАИ. Сейчас активно идет реорганизация структуры Госавтоинспекции. Порядка 40%, это около 330, сотрудников ГАИ в ближайшее время переведут работать в другие службы. 
Наша область по уровню преступности занимает одно из лидирующих мест среди регионов Украины. Поэтому и местные власти, и, собственно, руководство управления внутренних дел возлагают на реформу большие надежды. Мол, раз больше людей направлено на охрану общественного порядка, значит, и преступлений пропорционально должно быть меньше.  
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 34

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу системный администратор Одессакарты погоды украинаAmi Dolenz