Ольга КЛИМЕНКО (17 сентября 2011)

До конца следующего года на мостах будут пробки?

В последнее время жителям Хортицкого района приходится дольше обычного стоять в тянучках у мостов Преображенского. Причин, как выяснилось, на то две. Во-первых, сотрудники ГАИ стали куда пристальней следить за тем, чтобы одна полоса на въездах была полностью в распоряжении специального транспорта, будь то кареты "скорой помощи", пожарные машины или общественный транспорт. Таким образом, пробки стали несколько длиннее, что не могли не заметить водители и пассажиры – им приходится простаивать в очередях на въезд по 20 минут.
- Наши сотрудники в час пик всегда следят за обстановкой на мостах, - прокомментировал ситуацию начальник сектора профилактики Запорожского областного управления ГАИ Андрей Топчий. – Несмотря на то что инспекторов сократили на 40 процентов, этому участку мы всегда отдавали максимум внимания. Но как бы мы ни старались, проблему полностью решить не в силах. Мосты Преображенского рассчитаны на две полосы и выше головы, как говорится, не прыгнешь. Пробки будут до тех пор, пока не достроят новые переходы через Днепр.
Тем временем стройка на месте не стоит и это причина номер два. Вчера работники мостостроя немного изменили схему движения на подъезде к мостам на острове Хортица.
- Да, это действительно так, возможно, некоторым водителям не сразу удастся привыкнуть к новому маршруту. Но важно заметить, что полосность движения мы сохранили. Для транспорта все так же отведено две полосы, - говорит начальник строительства автомагистрали через реку Днепр Владимир Клименко. – Сейчас мы как раз работаем над пролетами на острове Хортица, производим монтаж балок.
Завершить эту работу при условии стабильного финансирования мостостроевцы обещают в конце 2012 в начале 2013 года. Лишь тогда жители правого берега  смогут добираться в центр города, не простаивая в пробках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе ландшафтным дизайнеромисточникЕлена Захарова