Запорожье ждут заносы и дефицит бюджета

Запорожье ждут заносы и дефицит бюджета

По словам Александра Сина, уже скоро у нас может возникнуть проблема с очистной техникой.

Причина - невыполняемые распоряжения
На улице еще теп ло, но о том, как коммунальщики будут бороться с "белой" стихией, разговоры ведут уже сегодня. Хотелось, конечно же, чтобы на дорогах не повторялись ситуации, когда после снегопада машины увязали в сугробах и создавали огромные пробки.
- В первую очередь меня интересует вопрос, сможем ли мы силами райадминистраций ликвидировать снежные заносы, если с ними не будет справляться ЭЛУАД. Конечно, они бодро отрапортовали, что у них уже готово распоряжение о количестве техники и рабочих, - сказал городской голова Александр Син. Но я уверен, те же распоряжения действовали и в минувшие года. Их попросту переписывают из года в год. Не будут они работать и в этот раз, - продолжил Александр Син. Разделяет сомнения мэра и начальник управления коммунального хозяйства Александр Василенко. Чтобы разрешить проблему заранее, мэр поручил главам администраций обсудить и проработать вопрос распределения сил и техники во время уборки снежных заносов. Также он планирует возложить ответственность за обеспечение очистных спецмашин топливом на городской финансовый резерв, а их содержание и зарплаты сотрудников - на коммунальное предприятие.

Ответственность разделят
Наступающая зима грозит еще одной проблемой – недостаточное погашение городом долгов за газ, а значит, в перспективе и отключение горячего водоснабжения. И если одну часть за газ по прошлому отопительному сезону задолжали горожане, то вторую должно компенсировать государство. Дабы городу не ограничили поставки голубого топлива в самый разгар зимы, необходимо разделить ответственность по расчетам, таким образом сократив долг непосредственно города.
Вопрос не решен до сих пор – не получена компенсация за период с января по апрель 2011 года.
Еще одна графа, которую мэр хочет исключить из своей ответственности по расчетам – задолженность, возникающая из-за невыплат долгов учреждениями, финансирующимися за счет госбюджета. Например, по состоянию на начало сентября долг таковых составлял более 3-х миллионов гривен.
Горказна пострадает
Не менее важный вопрос, поднятый мэром на пресс-конференции, - бюджет 2012 года.
- Бюджет 2011 года был составлен без прироста, по отношению к 2010 году, из-за чего город был вынужден направить собственные 177 миллионов гривен на финансирование  полномочий государства: покрытие дефицита заработной платы, выплату энергоносителей, дотаций "Запорожэлектротрансу", - сказал Александр Ченсанович. - Эти средства были восполнены в ущерб жилищно-коммунальному хозяйству города.
В 2012 году хоть деньги и будут выделены с учетом повышения всех тарифов, но в бюджете все равно останется "дыра" за счет уходящего года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск декларант