В аптеку подбросили гранату с бензином

В воскресенье утром, придя на работу, сотрудники одной из сети аптек, расположенной в Хортицком районе по улице Гудыменко, обнаружили подозрительный пакет. Приоткрыв сверток, лежащий на крыльце, фармацевты увидели "лимонку", часовой механизм и емкости с горючей жидкостью. Испугавшиеся фармацевты тут же вызвали спасателей и милицию. Следом за оперативниками и взрывотехниками на место происшествия выехала бригада скорой помощи.
- Обнаруженный сверток эксперты взрывотехнической службы вывезли в безопасный район и обезвредили, - рассказывают в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области.
Правда, после действий специалистов стало понятно, в пакете находился лишь корпус от "лимонки" - граната была в небоеспособном состоянии, а соответственно, не была опасной. По предварительной версии правоохранителей, пакет подбросили хулиганы или конкуренты, дабы таким образом предупредить о расправе.
На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту происшествия. Если нарушителя найдут, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт