Гаишники принесли школьникам автомат Калашникова и бронежилет

Гаишники принесли школьникам автомат Калашникова и бронежилет

Чтобы порулить мотоциклом, первоклашки выстраивались в очередь.

Малышей впустили в спецавтобус…
Во двор гимназии №103, что в Южном микрорайоне, к удивлению школьной детворы, под вой сирены заехал мотоцикл, за ним патрульная машина и автобус ГАИ. И как вся техника аккуратно выстроилась в ряд, к ней ринулись не на шутку озадаченные дети. Как выяснилось, это сотрудники госавтоинспекции вместе с "Комсомольской правдой" решили провести у них в школе совместную акцию "День безопасности".
Как только первоклашки получили от гаишников команду "залазьте", малыши не мешкали ни секунды, усевшись в автобус и на мотоцикл. Тут в замешательство уже попали сотрудники автоинспекции, которые с некоторым волнением наблюдали за тем, как дети от души резвились в спецтехнике. Кстати, патрульную машину открыть инспекторы от греха подальше не решились. Ведь в ней находится дорогое оборудование: радиостанция, пульт управления сиреной, регистратор, рисковать которым явно не стоило.
 

- Мне больше понравилось в автобусе сидеть, там компьютер стоит и мне дали руль покрутить, - сказала ученица 1-а класса Влада Воронова.

- Мне больше понравилось в автобусе сидеть, там компьютер стоит и мне дали руль покрутить, - сказала ученица 1-а класса Влада Воронова. – И интересно было, когда мигалку с сиреной включали. Я правила дорожного движения не особо знаю, поэтому внимательно слушаю, что сегодня дяди милиционеры рассказывают.
Мальчишкам больше по душе пришелся мотоцикл. Они по очереди садились за руль и имитировали рычание мотора. Но усидеть у "штурвала" долго не удавалось никому, если кто-то засиживался больше положенного, его просто оттаскивали от руля.

 

Как только первоклашки получили от гаишников команду "залазьте", малыши не мешкали ни секунды, усевшись в автобус

… и задали задачки по ПДД
Кроме автобуса и мотоцикла ребята толпились у столика, где инспекторы демонстрировали настоящий автомат Калашникова. Правда, незаряженный. Некоторым дали подержать оружие в руках. Также ребята рассмотрели и пощупали бронежилет с наручниками, резиновую дубинку, каски. Все это снаряжение сотрудники ГАИ надевают во время специальных операций по перехвату подозреваемых.
 

Так близко оружие ребята видели впервые.

- Бронежилет немного тяжеловат, нам сказали, что весит он 6 килограммов. Он такой твердый, наверное, в нем железные пластинки, - предположил рассудительный второклассник Алеша.
По счастливым лицам детей было видно, что мероприятие им явно понравилось.
- Подобные наглядные занятия очень нравятся детям. Такая профилактика очень важна после летних каникул, за которые школьники подзабыли правила дорожного движения, - говорит замдиректора гимназии №103 Анжела Швецова. - Дети лучше запоминают правила, когда их озвучивают сотрудники ГАИ.
 

Бронежилет немного тяжеловат, а каска в самый раз.

Чтобы еще раз напомнить о безопасности на дороге, всех учеников 1-х, 2-х и 3-х классов собрали в актовом зале учебного заведения. Сотрудники ГАИ и криминальной милиции по делам детей провели среди ребят викторину. Дети отгадывали загадки на тему безопасности на дорогах. А в итоге все школьники получили подарки и заряд хорошего настроения.

ВАЖНО
Ученики нередко провоцируют ДТП

- С 20 августа по 20 сентября в области произошло 20 ДТП, в которых 24 ребенка получили различные травмы. А маленькие участники дорожного движения спровоцировали 6 аварий. Зачастую дети переходят дорогу в неположенном месте, внезапно выбегают на проезжую часть, неправильно проезжают перекрестки на велосипедах и мопедах, - рассказал после акции старший инспектор профилактического отдела областного управления ГАИ Максим Вертепный.
Поэтому сотрудники автоинспекции, кроме того что среди детей провели профилактическую беседу, также обратились к родителям, которые в первую очередь должны учить детей быть аккуратными на дороге.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия исполнительного директора в Донецкеsinoptik.uaРегимантас Адомайтис