Ольга КЛИМЕНКО (21 сентября 2011)
Наказанные вандалы-граффитчики отрабатывают в… детсадах

Наказанные вандалы-граффитчики отрабатывают в… детсадах

Как оказалось, таланты хулиганов могут быть полезны. Фото ЦОС УМВД на Приднепровской ж/д.

Улики сами сняли на видео
Двоих уличных художников милиция поймала, когда те снимали на камеру и фотоаппарат разрисованные ими вагоны электричек. На эту аппаратуру, кстати, 17-летний Артур из Мелитополя и 20-летний Андрей из Симферополя сами запечатлели процесс правонарушения, значительно облегчив этим работу правоохранителям.
Однако на этот раз, помимо поучительной беседы с детьми и их родителями, в милиции решили пойти на эксперимент. В полное распоряжение двум нарушителям, любителям граффити, предоставили забор одного из детских садиков Мелитополя.
- Если ребята любят рисовать, пусть рисуют, - говорит начальник линейного отдела милиции станции "Мелитополь" на Приднепровской железной дороге Сергей Бабич. – Мы решили направить их энергию в нужное русло. Нам на встречу пошел один из садиков города. Сотрудники дошкольного учреждения давно хотели как-то облагородить забор, но на это никак не хватало средств.
Благодаря стараниям уличных Пикассо серые бетонные стены забора детсада №78 теперь пестреют яркими птицами, зелеными лужайками и забавными глазастыми автомобилями.

 

Фото ЦОС УМВД на Приднепровской ж/д.
Сотрудники дошкольного учреждения давно хотели как-то облагородить забор. Фото ЦОС УМВД на Приднепровской ж/д.

Протокол все же составили
Таким нововведением остались довольны и сами милиционеры, и дирекция детского сада, и юные художники, которые не знали, как использовать свой творческий потенциал. Отныне ребята обещают вести себя хорошо и не приносить никому проблем своим творчеством, наоборот – только лишь радость.
- Мы действительно рады помочь детскому саду. Здорово, когда твои рисунки не просто так, а с пользой для кого-то, - говорит Артур. – А на поездах рисовать больше не будем. Слишком уж много проблем с этим.
И все же протокол об админнарушении на любителей граффити составили. Как говорят в милиции, исключительно в воспитательных целях.
- И Артур, и Андрей – ребята из благополучных семей, проблем с законом ранее не имели, - говорит начальник отделения криминальной милиции по делам детей линейного отдела на станции "Мелитополь" Приднепровской ж/д Николай Зотхей. – Думаю, теперь они осознали свои ошибки и не будут больше портить имущество железной дороги. Что же касается практики с отработкой в детских садах, это оказалось очень даже действенным методом воспитания. Вполне вероятно, что мы будем прибегать к нему и дальше.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса семейный психолог