Сегодня 18 января -6°C
Син любит отдыхать в Грузии, а Стульников – на работе

Син любит отдыхать в Грузии, а Стульников – на работе

Александру Ченсановичу понравилась Франция... а Грузия просто покорила его сердце.

Градоначальникам, спортсменам, руководителям управлений, танцорам ничто человеческое не чуждо. Все они, как и мы, устают и мечтают об отдыхе. "Комсомолка" решила поинтересоваться у известных людей Запорожья, как они снимают усталость.

Мэр проводит отпуск с семьей
Мэр с семьей любит активный и разнообразный отдых. Обычно чета с двумя детьми меняет место локализации каждые два дня.
- Для нас отдых на одном месте становится скучным, когда уже все посмотрели и узнали, пропадает интерес. Перед тем как отправиться в отпуск, мы сначала расписываем маршрут, так, чтобы посмотреть как можно больше мест и увидеть главные достопримечательности того или иного края, - поделилась с "Комсомолкой" супруга мэра Лилия Синявина. - Если у нас выдается несколько свободных дней, то едем в Крым, очень любим Форос.
 

Мэр с семьей любит активный и разнообразный отдых.

Также семья главы Запорожья неравнодушна к Франции, Италии. Они путешествуют по прибрежным селам, чтобы пообщаться с коренными жителями и прочувствовать быт другой страны, прикоснуться к национальному колориту.
Отдельный пункт в программе путешествий занимает национальная кухня. То есть, приезжая в любую страну, семья мэра с интересом знакомится с ее кулинарными особенностями.
- Муж очень любит Грузию. Это действительно прекрасная страна. Мы пробыли там дней десять, и она нас покорила, - добавила Лилия. - Зачастую наш отдых ориентирован на детей, мы едем туда, где им будет хорошо, комфортно и интересно. Но один раз дочь едва не пострадала. Мы были первый раз в Египте. Гуляли по красивому берегу, в море плавали прекрасные рыбки. Я предложила дочке окунуть ножки в воду, но она наотрез отказалась.
Чтобы показать ребенку, что морская живность безобидна, Лилия сама опустила ноги в море. И тут же почувствовала боль – одна из очень милых на вид рыбок впилась в палец. Супруге градоначальника с трудом удалось освободить ногу от цепких зубов.
Морская живность на курортах избалованна. Туристы, приходя на пирс, всегда подкармливают рыб. Поэтому любое появление курорт­ников около воды воспринимается как сигнал к обеду. Похоже, что ноги Лилии они тоже посчитали за порцию еды.

Максим Коваль загорал в Бердянске
Нашему земляку, экс-игроку ФК "Металлург", а нынче вратарю киевского "Динамо" Максиму Ковалю в этом году особо отдохнуть не удалось. После того, как спортсмен отыграл футбольный сезон, он участвовал в тренировочных сборах.
 

Голкипер лишь вспоминал о предыдущих отпусках, когда можно было махнуть куда-то за границу.

Но, если у голкипера появляются свободные деньки, он старается вернуться в родное Запорожье. Это лето не стало исключением.
- Как только он приезжает в Запорожье, сразу навещает дедушек, бабушек, друзей. У него практически не было отпуска в этом году. Но он все-таки успел на пару дней съездить с друзьями на море в Бердянск. Вот, пожалуй, и весь отпуск, ни в Крыму, ни за границей не был, - говорит мама Максима Светлана.
Коваль больше любит активный отдых на море - плавание, дайвинг. Кстати, Максим научился нырять с аквалангом около шести лет назад, когда был в Турции вместе с родителями. Правда, сразу погрузиться у него не вышло, не смог дышать. Инструктор отвел спортсмена в сторону, дал еще пару советов, после чего Максим нырял как заправский дайвер. В подтверждение чего получил сертификат.
Что касается гор, то восходить на вершины вратаря особо не тянет. По словам Светланы, он никогда не был в подобных походах.
 

Виталий Горьковой предпочитает тихие места в Крыму
Глава областного управления ГАИ как коренной житель Крыма большую часть своего отдыха провел на море. Если тепло и ничего не предвещает дождя, Виталий Владимирович с женой с самого утра садится в машину и едет по направлению к морю.
 

Главный гаишник области с женой Мариной на Малом Маяке.
 

- Лучший мой отдых – это общение с близкими друзьями, родными людьми. Мы иногда собираемся в поселке Малый Маяк – тихое, хорошее место. Коллектив у нас очень душевный - друзья детства, товарищи по жизни, проще говоря, близкие по духу люди, - говорит Виталий Горьковой. - А вообще всегда полезно сменить обстановку. Вот мне иногда хочется уехать, возможно, в северные регионы России, туда, где холод и снег. Но в любом случае нужна компания, ходить в одиночку по лесу, я думаю, мне будет скучно.
 

Летние выходные Виталий (пятый справа) проводил на футбольном поле.

Есть у главы областной ГАИ еще одно любимое занятие – футбол. Играет он зачастую в середине, ближе к нападающим. Тренируется в команде "Ветеран-Запорожье" с бывшими игроками ФК "Торпеда" и "Металлург".
- Футболом всегда увлекался. Жил возле стадиона, поэтому, считай, вырос под речовки и крики "гол". Довольно часто ходил на домашние матчи "Таврии", знаком со многими футболистами, - рассказал глава областного управления ГАИ.
 

Хореограф "Майdan`sа" обожает вечеринки у костра
Тренеру танцевальной команды Запорожья на шоу "Майdan`s" в первом сезоне полноценно уйти в отпуск не удавалось давно. Но хореограф особо не расстраивается, так как считает, что у него такая работа, от которой не особо хочется отдыхать.
- Я не помню, чтоб я взял и уехал куда-то, забыв обо всем на свете хотя бы недели на две. Но ради любимого занятия пожертвовать отпуском для меня не проблема. Плюс иногда отдых совпадает с работой. Например, этим летом у меня были мастер-классы в Крыму. Соответственно удалось совместить полезное с приятным. То есть работал, но при этом успевал отдохнуть и позагорать, - поделился Денис Стульников.
 

Тренер совмещает отдых с работой.

Кроме того, "папочка", так прозвала Стульникова его команда в "Майdan`sе", иногда организовывает танцевальные лагеря на берегу моря. С коллегами они едут в Египет, Турцию.
Хореограф любит активное времяпровождение. Хотя иногда ему хочется, как и обычному человеку, просто поваляться на диване и посмотреть телевизор, но в роли пассивного телезрителя Денис больше одного дня быть не может.
- Я отдыхаю, когда занимаюсь чем-то другим, то есть отвлекаюсь от танцев, так как и от них устаешь. Все надоедает и приедается, - говорит Денис.
Поэтому, если выпадает несколько свободных дней, хореограф едет в Запорожье. Здесь он навещает друзей, с которыми потом вырывается из города и отправляется на дачу к товарищу на шашлыки. По словам Дениса, под песни у костра они устраивают веселую и заводную вечеринку.
Грезит хореограф о горах. а еще хочет побывать на острове Бали, в Японии. Он с детства мечтал заняться серфингом, поэтому, если появится возможность, первым делом отправится в Таиланд, где отличные волны для катания. Ну а в скором времени планирует поехать в солнечный Лос-Анджелес, так как там самые серьезные и сильные танцевальные школы в мире.


Фото из личных архивов героев публикации и Павла ВЕСЕЛКОВА.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт