Вернуть деньги за билет на поезд стало сложнее

Вернуть деньги за билет на поезд стало сложнее

Комментарии: 3
Все нововведения приняли для того, чтобы компенсировать убытки железной дороги
За возврат тоже нужно заплатить
 
Новые правила по возврату билетов на поезда и электрички запорожцы восприняли с некоторой долей негодования. Напомним, что после изменений, принятых на Приднепровской железной дороге, сократилось время, в течение которого можно вернуть деньги за неиспользованный проездной документ. Теперь отдать в кассу билет можно только в течение часа после отправления поезда. Раньше лимит составлял 3 часа. 
На вокзале Запорожье-1, несмотря на окончание курортного сезона, множество людей: одни ждут прихода своего поезда, другие толпятся у касс и справочной. У окна предварительной продажи и возврата также большая очередь. Люди в основном берут билеты заранее, но есть и те, кому нужно поменять проездной документ.
- На прошлой неделе мы купили билеты на 10 октября во Львов, откуда должны были отправляться в тур по Европе. Но планы поменялись, и путешествие теперь стартует на пять дней раньше, поэтому мы пришли поменять билеты, - рассказала жительница Шевченковского района Екатерина. – За возврат с каждого высчитали по 27 гривен при стоимости билета 180. Я поинтересовалась, почему мне не вернули полную стоимость билета, ведь я возвращаю его задолго до отправления, на что в кассе ответили, что это услуги возврата. 
В администрации вокзала подтвердили, что действительно при обмене или возврате билета даже задолго до отправления снимается фиксированный комиссионный сбор - 27 гривен. 
Что касается уменьшения временного лимита по возврату, то тут тоже нашлись недовольные. Например, Игорь Верба должен был ехать в Москву. Билет заказал заранее, а перед отъездом решил навестить родственников в Мариуполе. На обратной дороге его подвели автобусы, в итоге он опоздал на поезд на полтора часа. 
- Утешал себя тем, что хоть деньги верну за билет, мол, хоть здесь успевал. Но не срослось, в кассе сказали, что теперь вместо трех часов дают только час на возврат билета. В общем, потерял 550 гривен, - сокрушается  Игорь Верба. 
 
"Золотой" проезд для собак 
 
Также нововведения коснулись животных, им тоже нужен билет.  Для того, чтобы взять с собой собаку или комнатное животное, придется заплатить половину стоимости взрослого билета.  А если ваш четвероногий друг больше 45 сантиметров, то его нужно везти в купе и выкупать все места. Хотя собака может ехать в тамбуре. В этом случае на ней обязательно должен быть намордник, металлическая цепь, а хозяин находиться рядом.
Еще отныне нужно более скрупулезно следить за своими вещами. Багаж, который сдают в камеру хранения, может находиться там не более двух дней. Если хозяин за ним не приходит в течение этого времени, поклажу и сумки сначала отправляют в складское помещение станции, а еще через 30 суток ничейные вещи просто продают.  
Все нововведения приняли для того, чтобы компенсировать убытки железной дороги, которые формируются из-за перевозки льготников, чей проезд практически не компенсируется из госбюджета. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт