Три восьмиклассницы отравились таблетками

Во время урока в школе №91 одна из учениц 8-го класса упала в обморок. Немедля педагог вызвала "скорую".
Когда же у подруг-одноклассниц, начали выяснять причину произошедшего, те признались, что перед началом уроков девочка выпила 4 таблетки противовоспалительного препарата, который при определенной дозировке вызывает легкую эйфорию и, как побочный эффект, галлюцинации. Как оказалось, на "лечебный" эксперимент восьмиклассница пошла не одна, ее поддержали две подруги.
После обследования врачи "скорой" всех трех забрали в реанимацию 5-й детской больницы, где промыли желудки и оставили на ночь.
- Этот препарат может влиять на свертываемость крови. Потому, кроме реанимационных мер, девочек нужно было обследовать, - говорит главный педиатр города Галина Доля. – На сегодняшний день они чувствуют себя удовлетворительно.
В школе ситуацию комментируют неохотно, утверждая, мол, ученицы очень прилежные и таблетки пили не ради "кайфа", а для болеутоления.
- Главное – мы оказали девочкам медицинскую помощь. Они из очень хороших семей. И сейчас мы разбираемся в ситуации, - говорит директор школы №91 Татьяна Иваницкая.
Окончательно разбираться с подростками и их родителями будет комиссия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт